День субботний

Присядь со мною рядом, старый Бог.
Я ни о чём тебя просить не стану.
Тебя и так терзают беспрестанно
Мольбами домогаясь, чтоб помог.

А я скажу – немного отдохни.
Вздремни чуток, давно тебе не спится.
Но если хочешь, вспомни ту седмицу,
С которой мы считаем наши дни.

Своё творенье славным ты нашёл.
И произнёс, что «это хорошо».
Так что сегодня так тебя заботит?

Несовершенство мира осознал?
И будет развиваться, ты сказал?
Пока поспи. Сегодня день субботний!

25.10.08


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.