Портрету Л. Т

Молчали Петр и Павел,
Когда тихий ангел
Застыл в черной дыре
В изношенном серебре.

И видно в изгибе рта,
Как в тесном джакузи
В моднючем картузе
Рождается красота.

Видно в одной глазнице,
Как старый чудак Лир
Бумажный порвал мир
В крохотной колеснице;

Как ангел-барышня
Укрощает коня-
Рысака дикого.

Придя для великого,
В назначенный год
С великим уйдет.


Рецензии