Чудеса

На прощанье, если
хочешь,
источая свет,
к потолку взлечу я в кресле
или на Чегет.

Я раздвину стены
и открою,
верь - не верь,
чудесам любым
на сцену дверь.

Что будет однажды,
что было когда-то,
что станется с каждым,
что вряд ли случится -
на склоне расплаты,
подобно жар-птице,
всё мОжет на миг
появииться.

В горячечном бОмже,
попавшем под транспорт,
откроется ротшильд,
посмертно взыскующий
славы и почестей, -
аллилуйя,
простимся и мы
с поцелуем.

На прощанье только
мельком пошуруй в золе,
чтоб увидеть,
как нестойко
чудо на земле.

Но, взойдя, как пиво,
ты вздохнёшь:
о боже мой! -
торопливо
заперев за мной...

(песенка - http://obtaz.com/80.htm)


Рецензии