Случай в зимнем лесу

Гдава 1.
По-тихоньку, по-маленьку,
мы приедем в деревеньку.
Сквозь луга, поля и стоги,
Сквозь медвежии берлоги,
Меж берёз-таки и сосен,
Прям в заснеженную осень.

На дворе стоит ноябрь,
Минус два иль три хотя бы.
мокрый снег и боты мокры.
В голове зимы заботы:
Дров поболе наколоть,
Чтобы не было забот.

До деревни мы добрались
И волков не испугались.
Снег на крыше, нету дров.
Коль чихнёшь - так будь здоров!
Дверь открыл и вошли,
Слева мы дрова нашли.

Печень жаром пышет ярким.
На стене теней огарки.
Мы сидим и говорим:
"Вроде как у нас экстрим!"
Но экстрима нет впомине -
Всё сгорело уж в камине.

Глава2.

Ни медведя и не лося,
Сквозь заснежены колосья,
Так нам и не показалось.
И в душе такая жалость.
Мы вернёмся прям в деревню.
От пурги немножко дремлю.

За околицей метёт,
А в душе сирень цветёт.
Нет медведя и не надо-
Вся природа мне награда.
Снег, берёзы, ёлки, сосны -
Все они- почти как сёстры.

Белый снег и тёмна ночь.
Страх не в силах превозмочь.
Страх и радость - всё смешалось,
Сказка, словно бы, вмешалась.
Я стою заворожённый,
Словно снегом припушённый.

Все друзья бредут за мной.
Топчем снег-таки толпой.
Кто упал, кто матерится,
На пургу же кто-то злится,
Но идём по снегу мы,
Ибо мы сильней зимы.

Постоял и помолчал,
путь к деревне я начАл.
До деревни я добрался,
В деревянный дом поднялся.
Глядь, у печки - самовар.
Сел, пригрелся. И -кимар.


Рецензии