Кого-то я любил...

Кого-то я любил, любим был кем-то,
Лобзал чужих, и не держал свою...
Я прожил так до этого момента,
И дальше, мне сдается, проживу.

Вы ж просите в обмен себе взаимность,
Вам не понятна глаз моих печаль.
Ведь я поэт, и не одна невинность
Не тронет сердца хрупкую скрижаль.

Я циник? да! Я циник и невежда!
Мне не понять, и в этом правы Вы,
Как можно сжечь последние одежды,
Любовь спасая, за день до зимы.

Мне не понятно отчего играет
На соснах ветр с повешенным юнцом,
Ведь он любил, он это чувство знает,
Оно прокормит мать его с отцом...

Мне не известна радость постоянства,
Не очевидны прелести измен,
О, как я глуп, что вновь ныряю в пьянство,
Но не в объятья манящих сирен!..


Рецензии