Ожидание

Ночь, затихла листва,
Над притихшими крышами
звёзд кружева.
И слепые, бездомные, нищие,
вечно чужие слова.

Млечный путь серебром
рассыпает мгновенья
счастливые.
В этом сонном бреду
я распахнут окном,
где ж ты, милая!

От падения звёзд
до рождения слов -
вдохновения миг.
К отражению памяти,
скомкав дыханье,
губами приник.

Только зря все слова,
ведь лицо у лица
не закружится.
Ночь, затихла листва.
Тают звёзд кружева.
И болит голова.


Рецензии