Вставай, мой друг!

(В письме к А.Б.)

Вставай, мой друг! Уж час пришёл
Забыть былые обязанья…
В краю родном ты не нашел
Души покой и созиданье.

Нет смысла ждать! Беги, прошу,
Беги из тамошней трясины!
Тебе и здесь я покажу
Не хуже ели и осины.

И в этом крае снег лежит
В декабрь белой простынею,
И дева юная спешит
Румянец щек согреть рукою.

Здесь тот же месяца телок
В ночи бодается с звездами,
И говорливый ручеек
Стремит кристальными водами.

Поля подсолнечных цветов,
Сады медовых спелых ягод –
Все здесь… И в море тех садов
Топлю я груз душевных тягот.

И оттого тебя прошу,
Беги из тамошней трясины!
Тебе и здесь я покажу
Не хуже ели и осины…


Рецензии
Сашенька,у тебя очень красивые стихи! слов не хватает!

Александра Веббер   04.11.2008 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, родная моя! (мне, кстати, тоже чё-т не хватать стало...) :)

Александр Вьюга   04.11.2008 20:02   Заявить о нарушении