Для вдохновенья

       -*-
Думается, что самое трудное,
и это ощущается как-то подспудно,
так это жить в реалиях дня,
но стихотворец создал для себя
возможность и в этом состоянии быть -
он научился в тех рамках творить.
Может самую невозможную ситуацию
осветить рифмою,а в свою страстность
вложить даже элемент пророчества,
мне иногда тоже очень хочется
описать невозможность как преднамеренное,
увидеть вдруг мудрость в красоте дерева,
в потоках ливня - нисхождение небес,
в ураганном вихре - облики тех,
кого причисляют к иным богам,
создать философию для семейных драм,
прощанье означить восторгом души -
ах, в этом деле все трудности хороши.
В качестве инструмента для вдохновения
могу использовать все свои сомнения,
а когда начнут исчезать надежда и вера,
рифмой призову знакомое чувство меры.

Не для этого ли многие стихи слагают -
правда, вряд ли кто в себе это признает.
       -*-


Рецензии
Так устроены наши души-
Мы пытаемся в стих вогнать
Все,что чувствуем,нашу сущность,
Все,что мы хотим осознать.
Получилось- не получилось...
Да и дела нам вовсе нет.
Ты сумела,ты уловчилась-
Мысль закончена,стих допет.

С благодарностью за доставленое удовольствие. Михаил.

Михаель Мац   25.10.2008 13:14     Заявить о нарушении
Мой стих допет - но продолженье будет,
вот только ли понравится то людям.
-*-
Спасибо. Сатья.

Сатья -Татьяна   25.10.2008 13:20   Заявить о нарушении