Вещи и ноги

Раз Осьминожке купили сапожки.
В мягких сапожках тепло Осьминожке.
Бежит по дорожке, тоскует немножко:
На пятой на ножке тесно сапожку!

Решенье принять тяжело невозможно:
Что лучше – сапожка, иль стёртая ножка?
Пройдёт он дорожку, всплакнёт он немножко,
Откусит ту ножку, где тесно сапожку!

...Ну а спустя продолжительный срок
Вырос огромный и злой Семиног.
Каждый сапог он теперь примеряет,
Стать Шестиногом он не желает!
       Вот и мораль: лишь померив, отрежь,
       Только за вещи – ноги не ешь!


Рецензии