Есенин against Маяковский

Как два дуэльных пистолета,
с трибун, со всех концов театра
стреляются стихами два поэта,
и ламп как звезд до миллиарда!

Обшивкой кресел замирает миг,
над лысинами, кепи, вратничками,
кто откровенье дерзкое постиг,
а кто заигрывал с веками!..

За тьмой биноклей, освещенной тьмой
сердец биенье сбавит обороты,
когда поэта выстрелом в упор
убьют из ямы первые аккорды.


Рецензии