Прощальный поцелуй

К строфе прощальной октября
подходит осень рифмоплет.
В прудах, как водится, трубя,
чешуек листьев хоровод.

И перья, словно рой прощальный
из мотылей, с луною споря;
всю душу в клочья рвут зеркально
как счастье и большое горе.

Строфой зачеркнутой и смятой
на лавочках газеты мокнут.
И полу фразы терпкой ватой
прощальный поцелуй обернут.


Рецензии