А. Блоку

В тиши дубрав поет свирель
туманы, с вихрями целуясь
из листьев стелют нам постель
сова урчит, на месяц щурясь.

С болот чуть глянет огонек
минутной близостью дразня
и месяц в темных водах рог
качает будто бы дитя.

Я пригласил тебя, надеясь,
что ты покинешь отчий дом
и мы ускачем, тихо свесясь
над обезумевшим конем.

И лес чертями и неверьем
нас опьянил - мы принеслись
и чары сладкие свирели
небесной музыкой взвились.

Ты обняла меня пугливо
полу резвясь, полу шутя
и прядью рыжей распустила
девичьи косы, не хотя.

И я, себя не помня, сгинул
в плену очей твоих и ног
и, только месяц нас покинул,
и черти сдули огонек.


Рецензии