Ночное

Улиц промежутки,
И дворов признания,
Глупые поступки,
В миг непритязания.
Глупые намеренья
Станут основаньями,
Мы для всех потерны,
В миг себя познания.
Мы навек ушедшие,
Набранными строчками,
Неужели лучше быть
Папиными дочками?
Неужели лучше быть
Вечно понимаемым,
А потом опять ступать
С временем раскаянным.
Временем растоптанным,
Уходящим заново,
Чем-то напрочь скомканным,
Словно партизаны мы.
Словно под прицелами
Взглядов, в нас направленных,
С взбухшимися венами,
Напрочь не затравленных.
Мы споем при выходе,
Постучим покрышками
И исполним прихоти
Тех, за кого дышим мы.
Закричим при входе мы,
Чтобы обратились к нам,
Пусть и не уходим мы,
Где-то рядом с мыслями.
Наряду с раскаяньем,
Рядом с чьей-то грубостью.
Пусть непонимаемы,
Свалим на их глупость, но
Не пройдет бесследно
сей, наш поступок врезанный,
Пусть и не с победою,
Зато не обрезаны.
Зато не обломлены,
Пусть чуть-чуть присогнуты,
Наши ряды сгорблены,
Зато в землю вогнуты.
Нам бы прокричать чуть свет
Все неуловимое,
И остаться в памяти
С русскими былинами.
И остановиться вдруг
(Что-то загоняемся),
Потому не поняты,
Потому нам маяться.


Рецензии