Старому другу

В.В.

Кафе! Любила там с тобой бывать!
Вино, мороженое, сигарета...
Был тонкий флёр влюблённости под стать
Негромкой музыке, прозрачным бликам света.

Любимый "Космос", что на Горького, внизу,
Он был для нас двоих вокзалом.
Все встречи-проводы, все" что" и "почему"
Решалось в уголке большого зала.

Сидеть весь вечер рядом, говорить...
О чём? Да о любой насущной теме,
Потом - по тихим улицам бродить
Москвы ночной - нашей Вселенной.

Открыты настежь юные сердца!
Хоть друг мой был не очень юным,
Он верил мне , я верила ему,
И это не казалось нам безумным.

Ах, юность! Незабвенные года!
Пусть память о любви нам душу лечит
И остаётся с нами навсегда
В воспоминаньях об этих встречах.

Л.С. сент. 2008г.

 Фото А. Беленький


Рецензии