Осенний мотив

 
Постучала мне осень в окошко
Холодным дождём,
Пожелтевшие листья прилипли
К промокшей планете.
Мы от осени рыжей,
Давно уже чуда не ждём.
Знать без стылых дождей
Ещё много чудес есть на свете.

Ветер, будто замёрз
Тоже хочет прорваться в тепло.
Тучи тихо стогами плывут
И роняют вниз слёзы.
Лето, словно в песочных часах,
В край иной утекло.
Ну, а в божьих садах загремели
И вспыхнули грозы.

Скоро "белые мухи"
Облепят леса и поля.
И на троне воссядет Зима
В молчаливом величии.
Как невеста в фату нарядИтся,
Красава - Земля.
В белой шубе снегов,
В снегирях и румяном обличии.

А сегодня съезжает с небес -
Колесница Дождя.
Понасупились птицы,
Забились по щелям, под крыши.
Только капли об землю стучат,
Меж собою галдя.
И, как листья сухие, шуршат
В неизвестности мыши.

Приуныла природа,
Взирая на солнечный блин,
Что за чёрными тучами,
Как вурдалак, схоронился.
И дополнил тоску, до весны,
Улетающий клин
Журавлиный, который мне
Прошлою ночью приснился.

Подождём, перемёрзнем, вздохнём
Возле жаркой печи.
И с "капелью" расправим свои,
Занемевшие плечи.
Прилетят к нам с весною,
Как новая песня, - грачи.
А пока говорим:"Долгожданное лето,
До встречи!"

 


Рецензии
Здраву будемо, боярин!!! :)
Что Санёк, хандрим?
А, мышей в неизвестность отправил зачем?
Доберутся до тебя ГРИНПИСы, и иные защитники животных!
С теплом,

Конст.Д.

К.Дальнев   24.11.2008 02:12     Заявить о нарушении
Ничего я не хондрю. Вывешиваю старенькое, поправленное маленько. Приветище, Костик!!!! Как сам-то? :)))))))))))))))))))))))))))))

Александр Альт   24.11.2008 02:31   Заявить о нарушении