Памяти сына Володи

       

       Как тяжко хоронить детей,
       Ведь это просто против правил.
       Сын смертью раннею своей
       Меня туда чуть не отправил.

       Какой прекрасный мальчик был,
       Вторым в семье был нашей.
       Рос тихим, добрым, нас любил,
       Дружил с сестрою старшей.

       Любил людей, любил зверей
       И все его кругом любили.
       Имел он множество друзей
       И недруги, конечно ж, были.

       Женился, правда, рановато,
       Но знаю точно, по любви.
       И в том судьба не виновата,
       Что разошлись с женой они.

       И не было виной его,
       Что дедом стал, не видя внуков.
       Ведь в жизни много есть того,
       Что не подвержено наукам.
 
       И всё наладилось потом,
       Когда женился он вторично,
       Опять он вскоре стал отцом
       И зажили семьей отлично.

       Он приобрел машину, дачу,
       Ему бы только жить и жить.
       Болезнь скосила, а иначе
       Он мог еще бы послужить.

       А служба шла, служил он честно,
       Друзьям об этом лучше знать,
       Но только твердо мне известно:
       Не мог начальству угождать.

       Но все сложилось по - другому
       И вот его среди нас нет.
       Пришлось лечь в землю молодому,
       Сорока семи от роду лет.

       Теперь нет сына у меня.
       Мы все кругом осиротели,
       Хотя до рокового дня
       Надежду все же мы имели.

       Но не бывает на Земле
       Чудес желанных нами многих,
       И вот остались с вами все
       Без сына моего Володи.

       Поверьте, очень он страдал
       От боли сильной, нестерпимой,
       И если б мог, я жизнь отдал
       Ему до капли до единой.

       За день до рокового дня,
       Уже предчувствуя конец,
       Когда увидел он меня
       Сказал мне тихо «Всё, отец»

       Родные, близкие, друзья,
       Кто прибыл на его прощанье,
       Всем очень благодарен я
       За помощь и за состраданье.

       Прощай мой сын, прощай навек,
       Мы в вечной скорби будем.
       Тебя ж родной наш человек
       Клянемся, не забудем.

       Спи вечным сном и не забудь,
       Что там лежит уж мать твоя.
       Тебе средь нас уж никогда не быть,
       Жди, сын мой, там теперь меня.

5 января 1995 г


       


Рецензии
Сколько боли и печали в Ваших строчках, Виктор! Терять близких, а особенно детей очень больно! Светлая память Вашему сыну!
С душевным теплом, Вера.

Вера Осыка   16.11.2008 11:00     Заявить о нарушении