В память о жене Вале

       

       Проснись, послушай меня Валя дорогая!
       Ведь пришел к тебе сегодня не один:
       Твои подруги тут, с которыми, родная,
       Знакома ты с военных тех годин.

       И вид у нас у всех и скорбный и унылый,
       С печальной вестью мы пришли к тебе:
       Ведь только что ушел от нас твой сын любимый
       И, если сможешь, то возьми его к себе.

       Может с ним ты встретишься когда – то,
       Он тебе расскажет обо всех и всём,
       Как мы жили без тебя не очень сладко,
       Как Отчизна наша рушится совсем.

       Он тебе расскажет, когда стал он дедом,
       Хоть внучат своих в глаза он не видал,
       Как служил, как жил и как ко всяким бедам
       Он заболел, боролся с хворью, но не совладал.

       Да, тяжко нам сейчас, особенно морально,
       У нас отняли все, что так любили мы.
       А ведь когда-то жили мы совсем нормально,
       Не думали дожить до страшных дней чумы.

       В стране идет война, безвинно гибнут люди,
       Народ молчит, придавленный нуждой.
       Но верим мы, что светлый праздник будет,
       Не может же господь забыть про род людской

       А все ж нам жаль, нам жаль по-человечьи,
       Что вы принять не в силах весточку от нас.
       А вы спокойно спите, покой вам вечный,
       И пусть земные беды не коснутся вас,

       Прощай мой друг, тебя уж не разбудишь,
       Уходишь ты от нас всё дальше с каждым днем,
       Ты среди нас уж никогда не будешь,
       Мы ж все к тебе когда - нибудь придём.

       23 января 1995 г
       

       


Рецензии