Предзимье

Откружил, отпархал листопад
Над озябшей землёю.
В ожидании снега
Сегодня природа живёт.
Даже дождик устал колдавать
Над опавшей листвою.
Один ветер-трудяга
Полями солому метёт.

Тёмной тучей слетаются вороны
В шумные стаи,
Корректируют, видимо, планы
С учётом зимы.
Эти верные птицы
Кормиться на юг не летали.
Остаются с зимой тет-а-тет,
Как безкрылые мы.

Нет печальней в году
Этих сумрачных суток предзимья.
В серых буднях мороз – ни мороз,
Дождь – ни дождь, снег – ни снег.
Лучше баньку отправлюсь топить,
Там в парилке не видно
Ничего, кроме жаркого пара
И банных утех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.