И умереть оригинально

О, как легко мы иногда
Творим безумные поступки.
Мы покидаем города,
Не спим одни, другие сутки.

Потом опишем все в стихах
Иль воспоем в своих балладах,
Как вдохновляет дикий страх,
И нет ни мысли о наградах.

Идешь на риск, взмывая вниз
Иль вверх, разбиться чтоб о небо.
И позабытый твой девиз
Тебя влечет туда, где не был.

Ты много раз погибнуть мог,
Но это, право, безразлично.
Не безразлично лишь одно,
Пусть все случится необычно.

Не интересно утонуть,
В машине вдребезги разбиться,
Тихонько стариком уснуть,
В ничто напиться и забыться.

Своею смертью не уйти –
Обычно, скучно и банально.
В миру коль не обычен ты –
То и уйди оригинально.

20.09.2008


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.