Цветная карусель

Цветная карусель моих воспоминаний.
Мелькают муляжи лошадок и ракет.
Еще бы покружить, но у меня в кармане,
К великому стыду, нет денег на билет.

Смотрю со стороны, как веселы и звонки
Проносятся в огнях мои былые дни.
Летят за кругом круг какие-то девчонки,
Извечно грустный друг и враг смешной за ним.

Смеются и кричат, и мне флажками машут,
Не думая совсем о правилах игры.
А я, согласно им, стал много-много старше,
И лопнули надежд воздушные шары.

Стою я, огражден своим реальным миром,
А карусельщик строг, не пустит просто так.
И капает вконец растаявшим пломбиром,
Цепочкой сладких слёз последняя мечта.


Рецензии