От друга

       -*-
Дожди идут - и серый полумрак
укрыл всю землю, вряд ли тому рад,
но вдруг среди вот этой непогоды
зацвёл жасмин как дарственность природы.
Ему б грустить в том буйстве от дождя,
но он назло, не красоты лишь для,
а словно для того, чтоб этим цветом
пробить завесу,как бывает летом,
а мне пропеть опять: - Жасмин цветёт,-
на этот раз совсем наоборот,
не петь хвалебную, а только благодарность,
что этот аромат, пройдя сквозь дальность,
из середины лета, снова здесь,
как будто друг пришёл, какая честь,
давно не виделись - и так удачно
нам встречу подарил в осеннем плаче
счастливый случай в наш промокший день,
и мне вдыхать тот аромат не лень.

Каких чудес в Природе не встречала -
но руку друга снова я узнала.
       -*-


Рецензии