киевское 2

дождик размазывал пыль по асфальту,
на лобовом лишь мишени от капель.
гром выдаёт неплохое контральто,
а пешеходы по лужам, как цапли
прыгают, словно боятся намокнуть,
хоть по колено уже извозились.
бабушки пялятся в мокрые окна.
дождь... и зима уже вроде грозилась
сбить с тополей пересохшие листья,
Днепр перекрыть перемёрзшим бетоном,
белой мукой в гидропарке почистить...
ну а пока только улицы тонут
в тёплых потоках осеннего ливня.
вот замолкают дождя кастаньеты.
пива куплю на последние гривни -
выпью за быстро прошедшее лето...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.