Сгоревшая до тла. Часть 2. Возрождение

Земля от солнца отдыхает,
Прохладу ночи жадно пъёт.
Луна на небе наблюдает,
Как там внизу шабаш идёт.

На той горе, что Лысой называют,
Тянулась нечисть на совет.
Здесь ведьмы на метле летают,
Здесь те, кто ненавидят свет.
В кругу огромном обсуждали,
Как лучше душу вызволять,
Ту, что на костре сжигали,
Ту, что не хотела умирать.
В коварной магии погрязли,
Всё ворожили колдуны.
Был слеплен идол их из грязи,
Для, привлеченья сатаны.
И в тело девы, ведьмы юной,
Вселилась ненавистью месть,
Пойдёт по жизни равнодушной,
Доброту, сменив на жесть.
И небо тучами закрылось,
Дождём всплакнули небеса,
Переселенье душ свершилось,
Сверкнула молния, гроза.
ШабАш ещё, калился долго.
Вся нелюдь, зельем залилась.
И пили с поводом, без толка,
За то, что месса удалась.

Лишь только луч, заря покажет,
Вся нечисть к дому поползёт.
За то и Лысой гОру называют,
Что нечего там не растёт.


Рецензии
Добро влечет добро же, за собой
Магнитом к злу притягивает зло
Коль не дано, добро творить, судьбой
То зло себе адепта обрело...

Екатерина Долгова   13.07.2009 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.