Гуляю по интернету

Гуляю по интернету

(фантазия)

Гуляю по интернету,
Что здесь нахожу.
Делишки рыщут по свету,
Коммерцией прёт за версту.

Несчастные мелкие люди,
Готовы за деньги на всё.
Себя, других обмануть,
Скрыться за чьё-то плечо.

Одни погрязают в грязи,
Другие - ищут химеры.
Но разве в жизни нашей,
Нет другого примера.

Ругаем правительство,
Лобби большого рубля.
О ПРИРОДНОЙ РЕНТЕ!
Всё - повторяю я.

Отдайте её народу,
Не разрушайте страну.
Кнут эта рента по спинам,
Тех, кто ворует вовсю.

Станет народ спокойно,
Жизнью своей управлять.
А, не просить подачек,
У тех, кто сел заседать.

Но, лобби - не слышит,
Ведь - не выгодно им.
Из большого министра,
Стать слугой для других.

Пока не решим проблемы,
С рентою этой простой.
Будем все в чёрном теле,
Жить за последней чертой.

24 октября 2008


Рецензии
Пронзительные правдивые строчки! С теплом,Надежда.

Таис Макс   24.10.2008 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Надя!

Владимир Нургалиев   07.08.2009 09:01   Заявить о нарушении