Ускользающая красота

Поэзию мгновения
Стремясь запечатлеть
В папируса холстах
В наскальных письменах -
За крылья красоту
Стремился человек поймать,
Оставив в памяти своей.
Увы! Ни в памяти, ни в вечности
Ей места не занять.
Судьба ее трагична -
В забытом прошлом меркнуть,
В холодной пустоте сиять.


Рецензии