Поезд флагманский

Пусть меня переедет краснознаменный флагманский поезд,
Пусть я буду размолот среди шестерней революции!
Катехизис Нечаева не будет выполнен мною,
Я не сдамся ни креационистам, ни пособникам эволюции!

Я не умел и не буду учиться писать на заказ,
Я не ношу по-французски обелоснеженных курток.
В стихах моих ритмичная схема сбивается враз,
Но летать - так летать, а стрелять - так королевских лишь уток!

Я не готов душою сверкнуть пред первым попавшимся,
Я настолько раскован, что на деле никем не изучен.
Про немногих сказать я могу, что они меня знают.
Я не жил при Советах, и Нарзаном совсем не измучен.

Я всегда предпочту свободу крепкому правилу,
Я флегматик, и честно скажу вам, что это и к лучшему!
Меланхолией не напугать вам меня, как ежа голой задницей,
Я люблю наслаждаться покоем и тщетностью всего сущего!

Попытайтесь же душу вырвать мне рукой, сотню раз окровавленной!
Да наткнетесь на стену вы, на преграду мою единственную.
Я ее лично выковал, закалил ее в бое неравном
С человеческой глупостью, пошлостью, со своею ничтожной таинственностью.

Я сейчас совершенно другой, не сравнить меня с мною весенним.
Я сейчас перешел на частности, но желаю отметить я страстно:
Вы не все, господа, то заметили. Я сейчас говорю только близким.
Но я знаю: вы все же поймете. Просто слишком уж это контрастно.

И я вправду признать не способен поражения своего в принципе,
Я сдаваться не привык жизненно, это принцип мой хитровыстраданный.
Но за этой рекой стремительной скрыта слишком большая значимость.
И ради нее я сдамся. И там мост для тебя перекинутый.

Кот. 24.10.2008


Рецензии
Потрясающе. Игорь, это потрясающе. Особенно последние две строфы - аж дух захватывает.

Редко читаю у тебя что-то новое, но, быть может, тем и лучше.

Я.

Алёна Индиго   24.10.2008 00:29     Заявить о нарушении