Посвящается моей любимой актрисе Л. Г. Полищук

"Посвящается моей самой любимой актрисе Любовь Григорьевне Полищук"


Из всех ролей сыгранных ею
Мне более сердцу приятна одна
Она в ней живет, как жила сама
Она в ней цветет, как роза с утра
Она не умела лгать и сердце болит
Один лишь фильм напоминает ее: "Кадриль".

И если присмотреться, то мы на миг
Сидим на той же лавочке и семечки грызем.
Как часто так бывает, что кажется всего лишь фильм
Она играла роли о нас, таких же как и мы.
Возможно прямо сейчас в глухой деревни
Что сыгран этот фильм
Сидят на лавочке те пары и думы думают свои.

Вы скажете её уж нет 2 года, отвечу вам я: ДА!
Но все же мои друзья, она жива скажу я вам.
Живет она в сердцах у нас, в душе
Где не померкнет белый свет
Где нет печали, боли, скорби
Где все светло........


Рецензии