Любовь

Любовь на подвиг вдохновляет
И жизни силу придаёт,
В благих стремленьях окрыляет,
Кто любит – жить не устаёт.

Подчас мы, жертвуя собою,
В любви к другим горим огнём,
Вся жизнь наполнена борьбою,
Но крепнет сердце с каждым днём.

А тот, кто только потребляет,
Не получая всё, дерзит,
Своей любовью обделяет,
Тот, безусловно, паразит.

Любовь – не рабская покорность
Чужим желаньям угождать,
Любовь – опора, плодотворность
В стремленье благо созидать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.