Обращение. Продолжения для Осознания

Обращение

Мой милый Друг! Пусть будет всё как будет,
Коль ты не в силах что-то изменить.
Пусть нас с тобою жизнь потом рассудит,
Коль сами мы не можем рассудить.
Ты долго шёл в ненужном направленьи.
Что было там обещано тебе?
Агония иль разума затменье:
Ты выбрал быть нагим в людской толпе.
Ты выбрал маску, славу и богатство,
Ты выбрал плаху и публичный суд.
Непостижимое уму коварство
Опутало тебя злословьем пут.
Тебя разрушил поиск наслажденья,
Соблазн достигнуть, тронуть, удержать...
Но... согласись (хотя бы!) с утвержденьем,
Что нам самих себя не избежать...
И я хочу чтоб, ты забыл о боли,
Забыл о страхах; и хотя б на миг
Закинул в преисподню маску роли,
Что натянул на свой печальный лик.
Поплачь! Пусть сердце разгориться
Мечтами, о которых ты не знал;
Пусть вспомниться всё то, что только сниться;
И вспомняться слова, что не сказал.
Пусть будет миг на истину похожий,
В котором было б совестно страдать.
Пусть другом станет вдруг тебе прохожий,
В плечо которого захочется рыдать...
Пусть в сердце обранужится морщина,
Которая напомнит вдруг о том,
Что ты не просто здесь. Что ты мужчина,
Что от тебя зависит “нынче” и “потом”...
Пусть будет так! Да кто тебя осудит?
Хоть так легко не зная осуждать!
Ты спрашиваешь, Милый друг, что будет?
Что будет... Это каждому решать.

20.02.02


Рецензии
Юлианна извините, я всё со своими баранами:
"Пусть в сердце обранужиться морщина," - опечатка.
Только Вы пожалуйста не обижайтесь на меня - исключительно из лучших побуждений, чтобы Вы и Ваши стихи лучше смотрелись вместе. Крепко обнимаю и искренне желаю:
Сам по-русски не бельмес,
А к Вам с поправками залез.
Лишний стресс для принцесс.
Есссс!

Валерий Шк   09.11.2009 18:57     Заявить о нарушении
Как это ни странно, со стороны всегда видней... То есть, у других могу заметить опечатки, у себя - ничего не вижу.
Спасибо,

Юлианна Страндберг   09.11.2009 20:19   Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!

Валерий Шк   09.11.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.