Утешение...

Как жаль, что не понять души мне Вашей,
Коснувшись пальцами прикрытых легких век...
Быть может, я на жизнь бы стала старше,
Быть может… но я только человек…

И чувствовать, как Вы я не способна,
И взгляд, ловя могу лишь уповать,
Что на душе у Вас сейчас спокойно,
Хоть не могу я точно это знать.

Мне хоть на миг услышать мысли ваши,
Увидеть в первозданной красоте!
Пусть мельком, может, в полутени даже,
А не бродить в догадок темноте...

Печаль я вашу – легкими руками,
Сняла б тогда без глупых праздных фраз...
Ведь хуже - утешения словами,
Есть только – пара отведенных глаз.

Пусть я не в силах до конца понять
Всю вашу жизнь, и тем лишь помогу:
Я просто буду рядом…и молчать…
И понимать Вас так… как я могу…


Рецензии
Мудрые стихи, несмотря на Ваш молодой (судя по фотографии возраст)
Успехов.

Ольга Лобанченко   21.11.2008 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо...Ведь возраст ..не оределяет развития...и пусть - это будет хотя бы в стихах. )

Полемика   24.11.2008 09:51   Заявить о нарушении