Одесса

Море. Крики чаек, как смски, недошедшие до адресата.
Разговаривать с ним, что с Богом вести дебаты.
Все равно останешься на берегу, замочив штаны по колено.
На короткой ноге с Афродитой волны морщатся пеной
От вмешательства на их территорию человеческих ступней,
Но спокойны и методичны, как офисы в будни.

Волнорез. Контраргумент изначальному слову.
Опустившийся тип идет по нему за уловом.
На коленях молясь, достает из воды моллюсков,
К небесам на родном, матерясь по-русски.
И ему наплевать, что за ним наблюдают трое.
Никому он не должен. Ни ветру, ни мне, ни морю.

Горизонт. Дуализм всего бесконечно сущего.
У того, кто за ним, есть всегда преимущество –
За то время, пока вестник дойдет до берега,
Даже черт убежит на собаках в Америку.
А посланник, приплыв, не скажет ничего нового:
«Скоро будет отлив, мне пора. До нескорого…»

Соль. На руках, на губах, на ресницах и в небе.
Море носит в своем материнском чреве
Миллионы пудов ее, но ему не в тягость.
Никому не дано испытать эту радость –
Быть спокойным и властным, сохраняя беспечность.
Сделать маленький шаг и уйти в бесконечность…


Рецензии
Не понимаю, как ЗДЕСЬ может не быть отзывов ?!

Да хоть бы на это:

На коленях молясь, достает из воды моллюсков,
К небесам на родном, матерясь по-русски.

С наступающим! И побольше благодарных читателей!

Strega   29.12.2008 16:17     Заявить о нарушении
не понимаю, как на марсе не может быть воды... вас тоже с наступающим старым новым =)

Енотполоскун   10.01.2009 04:30   Заявить о нарушении