В васильковых полях вдоль дороги

       В васильковых полях вдоль дороги.
       Пчелы каплями мед собирают.
       В изумрудных платках недотроги,
       Свой березовый стан выгибают.

       Свежий ветер, шутник и повеса,
       Озоруя, кустарник взъерошил.
       На болоте, у синего леса,
       Стайку диких гусей потревожил.

       Тянет дымом от баньки на озере,
       Наливаются гроздья рябины.
       Ломит зубы водицей колодезной,
       Гонит бабка козу хворостиной.

       Спит на лавке пушистая кошка,
       Рядом дед неспеша пиво пьет.
       Из окна льются звуки гармошки,
       Про любовь кто-то звонко поет.
       
       Пахнет сеном, душистою мятой,
       Петухи где-то громко кричат.
       И у клуба столпившись, ребята
       Обсуждают соседских девчат


Рецензии
Ах, как сочно и ярко написано! Браво!
С симпатией. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   01.09.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Заходите почаще! Успехов! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   24.09.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.