Большой Андроидный Коллайдер-Околонаучный трактат

Околонаучный трактат.

Баста, люди!
Дошёл до точки.
Меня в космос выперло грыжею.
Не пишу больше про листочки
И про Осень – девицу рыжую.

Я несусь в микромире как лайнер,
В преисподнюю, за грань осторожного.
Мою душу Андроидный Коллайдер
Разогнал до невозможного!

Рвётся в клочья струна гитарная,
Бьётся вдребезги жизнь позорная.
Я – частица элементарная,
Квант, корпускула, пыль мезонная.

Я сгораю межзвёздным огарком,
Я на грани умалишения.
Меня фейсом как антикварком
Лихо шваркнули по мишени.

Жуть и жар!
По спине струйки пота.
В ускорителе внутривенно
Я дошёл до точки отсчёта
Разбегающейся Вселенной!

Я частица Большой Игры!
В вираже как на остром канте
Рвусь отчаянно в Антимиры.
До свидания, Мир Анти-Анти!

Я достиг мгновенья отрыва.
В пустоте миллиардоголовой
Я стою в эпицентре взрыва
Восхитительной вспышки Сверхновой!

В темноте у начала мистерии,
В абсолютной дыре одиночества
Нет ни времени, ни материи-
-НИЧЕГО!.. Только вектор пророчества,

В мою сущность направленный остро.
Я – мираж. Я – ничто. Меня нет.
В моих космах запутался космос,
Утонул в зрачках звёздный свет.

Нет во мне больше дряни и фальши.
Меня Самый Верховный судит.
Я не знаю, что будет дальше?
-Если что-нибудь дальше будет?..

Всё к чертям!
Рвутся связи и нити.
Вы меня уже не успокоите.
Разгоните меня, раскрутите
На Большом Коллайдарном Андроиде!!!

Лишь один есть вопрос. –Откровенно
Вы ответьте, учёные-шизики,
-Может быть и нашу Вселенную
Раскрутили когда-то физики??!

P.S.

Стою в ночи под звёздной крышей,
Смотрю на Млечную Дорогу.
Коллайдер из строя вышел,
Большой Андроидный,
Слава Богу!

Не рвутся больше перепонки,
Сознание не сжалось в точку.
И Осень – рыжая девчонка
Под ноги сыплет мне листочки

Из горсти золотой монетой.
Прости меня, подружка-Осень.
Покой.
Лишь старая Планета
Скрипит на деревянной Оси…


Рецензии
Андроидные метанья?!...
По делу ли?
За пределы сознанья,
Горячку белую!!!
И ученые поражаются,
Что вы там несете всякую хрень!
Большие взрывы случаются,
Ведь не каждый день!!!

ДУШЕВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А...

Бабенко Михалыч   06.11.2008 02:48     Заявить о нарушении
А я тебе ручаюся,
Что как души нарывы,
Каждый день случаются
Большие эти Взрывы
В масштабе атомных весов!
-Клянусь резинкой от трусов!

Мы в СвЯтое врываемся.
-И скоро ДОВЗРЫВАЕМСЯ!!!

Нет правых в этом споре.
-См. "Про овечку Долли"!!!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   08.11.2008 04:03   Заявить о нарушении