Миг

В каждом человеке дремлет романтик.
Но большинство стараются его не замечать.
Мы все время спешим. Нам все время некогда.
– Как дела? – Извини, спешу, созвонимся.
Но и завтра, и послезавтра телефон молчит.
Туда ли мы торопимся?.. Что там впереди?..

Остановись.

Видишь, кленовый лист слетает,
Влекомый дуновением ветра.
В луже отражаются купола.
Слышен детский смех.
Парочка целуется у всех на виду.
Это останется навсегда.
Возьми их с собой.
Мир замирает на мгновение.
Миллиарды лет спрессованы в миг,
Который даже невозможно измерить.
Его можно только почувствовать.

Почувствуй вкус жизни.

Кленовый лист слетает не спеша,
И стайка голубей барахтается в луже.
На миг моя откроется душа,
Я солнечным лучом от суеты разбужен.

В ушах звенит детей задорный смех.
Как крылья в небесах, свои раскину руки.
Для губ твоих на свете нет помех,
Их не поймать – не будет горше муки...

Я так дышу, я слышу тишину,
Стремлюсь лететь быстрей планеты нашей.
Вот только одного я не пойму:
Ведь с каждым вздохом мы с тобою старше?

4 октября 2003


Рецензии