Мой Петербург

Когда в провинциальной глухомани
Мне станет скучно дни свои влачить,
Я утоплю грехи свои в стакане
И еду в Питер душу излечить.

Меня он встретит дивным ароматом
Труб заводских и Невской толчеёй,
И я брожу с рассвета до заката,
Любуясь безупречною красой.

Ты ласками планеты всей обвенчан,
Прошел огонь, и дым, и царский бал.
Ты обожал моих любимых женщин
И мне довольно близким другом стал...

8 сентября 2003


Рецензии