Нетопыри

Вылетали из ангара,
все в заботе и пыли,
на резерве перегара
поутру нетопыри.
Вспоминали, пробегая
по зарубленным носам,
где, по сколько и какая
покупается пыльца.
А потом срывались стаей,
на одном неслись крыле
к цели, что, как время, тает
под ударами реле.
И наевшись свежей пыли,
танцевали краковяк,
и махнув на брови крылья,
возвращались на бровях.
Неваляшек повстречали,
изваляли на полу.
Это было не в начале,
не в финале, а в пылу.
Возвращались очень поздно,
но ангар всегда открыт,
потому что это вовсе
не ангар – тартарары.
Наконец, в зените бала
повисали как попало,
вверх тормахом, вниз башкой
отходили на покой.

1988 г.


Рецензии