Художник

       "Человек - самое разумное существо на планете...
       Человек - царь природы!"


Мокнут кисти в олифе прудов,
И кармина разводы плывут.
По зелёной грунтовке лесов
Вёл он росписи под хохлому.

Все затихло с зарёю вечерней...
Филигранно, искусной рукой,
Он серебряной лунною чернью
Инкрустировал сонный покой.


Этой чудной, божественной ночью
Вышел в осень я, будто на зов.
Я не царь, повелитель и кормчий,
Я - в картине... микронный мазок.


Рецензии