Миниатюры 4 - от Александра Павловича

       
       1
Ещё деревья не ссыпают листья,
но кроны пожелтели на ветру.
И лесополка кажется волнистой,
в туманной сизой дымке поутру...
       
       2
Где ж моё равновесие,
как держать мне баланс?
На канате подвешенном
сделал я реверанс...

       3
В жизни сдвинутый догмами,
документами многими,
ты как будто бы согбенный,
весь какой-то надломленный!

       4
На гладкой воде фотография неба,
и ветка калины стесняясь дрожит.
Овсяный кисель заедаю я хлебом,
дорожка от солнца на море горит...

       5
Шилом, всюду пролезет лесть,
может в этом подспорье где-то.
Только льстивый загубит честь,
и измылит себя по свету!
       
       6
Голодный ты агрессор, а сытый – добрячок!
    
       7
Собаки рвут невинных кошаков
из-за того, что нет другой добычи.
Бродячим псам, закон всегда таков -
грызи врага без всяческих приличий!

       8
 Рёвом над крышей звук режет пространство,
 авиарейды давлеют сквозь стёкла.
 Слушаем небо, то просто коварство,
 бьют нам по нервам, а кошка издохла...


Рецензии
ВСе строчки хороши,особенно номер 2...Надежда.

Таис Макс   14.12.2008 12:54     Заявить о нарушении