Власть последней любви

Мой светлый ангел, защити
Меня в борьбе с самой собою,
Но плачут хмурые дожди
Над неприкаянной судьбою.

Осенних чувств кружит листва,
Сияя красками рассвета,
И не важны совсем слова,
Чтоб душу выразить поэта.

Раскроет сердце строчкой стих,
В нём нежных губ прикосновенье,
И блеск влюблённых глаз моих,
Как крик души, как откровенье.

Моей любви последней власть
Вплетает счастья нить в клубочек,
А я лечу, чтоб не упасть
И светом литься в гамме строчек.

Любимый, мне скажи в ответ,
Что все сомнения напрасны,
И я впервые за пять лет
Устрою настоящий праздник.

К листу добавлю я листок,
Чтоб заискрился стих весною,
Из слов возвышенных венок
Поднимет ангел надо мною!

Фото: Lara


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   07.07.2020 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.