Чао, кукла Мальвина! 18. 07. 98

Чао, кукла Мальвина, чао, чао!
Мне с тебя разве что натюрморты писать.
И не в кайф эта хрень без конца и начала,
под дуду под твою свою жизнь проплясать!

Кто-то дёргает нить налево-направо
и Мальвина глазами послушно стрельнёт.
Она к сытой жратве всего лишь приправа,
и ни там, и ни там по сердцам не кольнёт.

Можешь дальше играть в свои пошлые игры.
Я давно уже сжёг этот мусор интриг.
В раскорячку стоять между правдой и кривдой –
не смешно, и старО, куда ни смотри!
 
Выхожу из игры. До боли знакомо –
можно ставить на кон хоть тысячу раз!
Но, увы – всё тряпьё – эти львы и драконы,
и воняет гнильё измочаленных фраз!

Слышал я, и не раз, эти сальные речи.
Видел мутные стёкла раскрашенных глаз.
На неоновый свет тянет бабочку вечер,
и зелёной «капусты» дурманящий газ.

Впрочем, что за беда, ты глядишь величаво
на унылые будни чужой суеты …
И тебе до балды мои скучные – «чао»,
Ну а мне всё равно, что подумаешь ты …

Я не стану писать с тебя натюрморты,
а живого не выйдет, крути не крути!
Его нет уж давно на смазливенькой морде.
Чао, кукла, не парься, лети!


Рецензии