Наталие Николавне

Скажите мне, когда в душе весна
И соловьи поют в округе нашей,
Кто виноват, что жизнь всего одна,
Но так прекрасна девушка Наташа.

Наталия Николавна - тот ли век
Достался Вам за красоту в награду?
Уместней ли гулять средь лунных нег
С Бальмонта томиком в руках по анфиладам.

Не Вы ль стояли рядом у пера,
И тень свечи едва в ночи дрожала?
Что я могу сказать - at cetera...
Рука ли Ваша на плече лежала?

Поют в округе нашей соловьи,
Для песен их планеты целой мало...
Кружится голова от Натали...
Поэма началась, уже светало...

12 мая 2006


Рецензии