История прекрасного портрета

Вся жизнь, как с белого листа,
Тобой написана однажды.
В нее, как в реку, неспроста
Не можем окунуться дважды.

Перебирая день за днем,
Как фотографии в альбоме,
То разжигаемся огнем,
То, как в бескрайнем море, тонем.

Вся наша жизнь – что Бог послал.
Ни переделать, ни исправить.
Но если так, как ты, прожить,
Захочется как есть оставить.

Глядит лукаво в объектив
Простая школьница-девчонка.
В пылу закручена, как вихрь,
Ее летящая юбчонка.

И до сих пор, уж сколько лет
Сжимает сердце это фото.
Так страстно заключил в сюжет
Ее судьбу счастливый кто-то.

Есть у нее один секрет.
Когда б ее вы не встречали,
В душе ее сомнений нет
И нет ни отблеска печали.

21 апреля 2005 г.


Рецензии