Последняя просьба Матери

Смерть сегодня зашла в мой дом.
Этот день я так ждал и боялся.
Словно выжжен он был огнем
Но пришел он, как я ни старался.

Что ты, как ты, когда ты, где?
И пророчество станет былью.
Как круги разошлись по воде.
Словно в небе сложились крылья.

Вдруг пахнуло, как будто огнем,
То, что даже во сне не приснится.
Пахнет ладаном и серебром
Дней последних твоих больница.

Я очнулся, как ото сна.
Снова в детство открыта дверца.
На дворе бушует весна,
Только в сердце насыпали перца.

Спи спокойно спокойным сном.
Зарастет все, что с нами было.
Я прошу тебя лишь об одном,
Чтоб за все ты меня простила.

29 марта 2005


Рецензии