Подражание Ахматовой

Как сладостна порою тишина,
Она одна дана тобой в награду.
Она, как вера, мне теперь верна
И ничего другого мне не надо...

Была бы жизнь и нежности борьба,
Когда тобой одним полна до боли,
Но как прекрасна истина одна,
Что счастье нахожу свое в неволе.

Прошла зеленая волна,
В душе былое встрепенулось
И чувство, что живет едва,
Из сна забытого вернулось.

10 марта 2005


Рецензии