Прогулка

Плита на старом кладбище лежала,
Ни имени не прочитать, ни даты.
Кого она собою прикрывала?
Полна высокой важности когда-то.

Все в этом мире временно и бренно,
И пылью разлетаются планеты.
Где ты сейчас стоишь, там центр вселенной,
А завтра прах развеет твой по ветру.

Я долго размышлял о смысле жизни,
Шагая по пути из плит надгробных.
Что нужно изменить в своей харизме,
Чтоб избежать в конце судьбы подобной?

3 февраля 2005


Рецензии