звонарь

Звонарь

Он припал к своим звукам усталым.
Он звонил. Он звонил. Он звонил.
И за небом, далеким и алым,
Строгий бог с ним про смерть говорил.

Колокольня коснулась пространства.
И деревня уже не спала…
В тишине своего постоянства,
Ты зарница плыла и плыла.

Та зарница о чем – то взывала.
Та зарница дарила испуг…
Только звона ей было все мало.
Ей какой – то другой нужен звук.

И звонарь от мечты и испуга,
Стал звонить все сильней и сильней.
И зарница проснулась от звука
И блеснула мечтою своей…

И другая деревня вставала,
Вдруг услышав заоблачный звон.
И куда – то на подвиги звала,
Собираяся возле икон.

Каждый взгляд полон мукой и верой.
И каким – то блаженством святым.
А звонарь, с перечеркнутой мерой,
Стал каким – то другим и другим.

И деревни к нему подходили.
И дарили чарующий взгляд…
Они нового бога открыли,
Под звенящий и страшный набат.


Рецензии