Деревня

Жизнь моя, скажи, чего ты стоишь?
Счастье в жизни было или нет?
Годы убежали – не догонишь.
Где я шлялся столько долгих лет?

В избах деревенских на окошке
Так любил я с кошками играть.
С той поры зовут меня Сережкой,
Где березкой стройной моя мать.

Русская забитая глубинка
Стала часто сниться по ночам.
Там в ладошке каждая слезинка
Целым морем показалась нам.

Что за счастье видел я на свете?
Хоть потом планеты открывай,
Но до смерти не забудут дети
Самый первый в печке каравай.

В валенках всегда не по размеру
Да в платках, завязанных накрест,
Дети в Пасху примеряли веру
Яйцами, что падали с небес...

Жизнь моя, скажи, чего ты стоишь?
Счастье, или ты приснилось мне?
С той поры остались только кошки
В избах деревенских на окне.

27 января 2005


Рецензии