В твоих глазах рассыпались миры

В твоих глазах рассыпались миры
Блестящими, как звезды, жемчугами...
Я знаю точно правила игры -
Ты скажешь: "Мы останемся друзьями".

С ума сведут меня твои глаза!
Ты чувствуешь, как я теряю разум.
Ты не покорнее, чем майская гроза,
Уж лучшеб ты меня убила сразу...

Настанет час - я вспомню о тебе,
Но в жизни все останется как прежде:
Любовь проходит, истина в вине,
А дураков встречают по одежде.
---
Ужель сентиментальному поэту
В душе твоей найдется уголок.

апрель 2002


Рецензии