Если бы пиво умело говорить

Я не хочу так жить. Мне это не нравиться. Меня превратили в непонятно что! Я не могу докричаться. Меня просто не слышат. Я стал разбивать свои бутылки у пьяных на голове, но они не понимают, что это я. Это мой крик о помощи.

Благородный напиток. Я имею свою историю. Требовать к себе уважения? Но как? Это ведь вы сделали меня отбросом. Вы, которые считают меня самым доступным и дешёвым способом напиться. Я имею определённый вкус, этот вкус может держаться не так долго, как вы пишете на бутылках. Ах да, извините… Я же забыл, о том, как вы поступили с моим рецептом. Вы уничтожили его напрочь, оставили лишь название. Сначала я был благодарен. Но потом…

О чём это я здесь толкую, кто это будет читать? Я докатился до того, что меня помещают в объёмную пластиковую посуду, которая, помимо того, что портит меня, ещё и удешевляет меня.

Конечно есть места, в которых можно мною насладиться. Меня варят и сразу подают. Я живу такими местами, потому что именно они не дают мне умереть окончательно.


Рецензии