Моя мышка

Ты самая обыкновенная синица,
Но такого синего цвета, который только может присниться.
И, когда я вижу тебя, у самого вырастают крылья,
Чтобы мог я взлететь над ежедневною пылью.

Только там, где ступала нога любимого человека,
Можно добиться значительного успеха.
И глядя в глаза его светло-голубые
Понимаешь, что сбудутся твои желания любые.

Кто ты? Серая незаметная мышка,
Пока кто-то не скажет тебе: "Моя малышка".
Пока в груди у тебя не откроется дверца
На пути к твоему бесконечному сердцу.

Так целуйте же любимым их нежные руки
Даже в час, когда хочется выть от боли.
Потому что нет в этом мире прекраснее муки
Быть у них в полону и у них под неволей.

март 2002


Рецензии